viernes, 22 de abril de 2016

Pan de requesón (sin gluten)

¡Hola, hola! ¡Por fin es viernes!

¿Cómo habéis llevado estos días? Espero que alguna cosilla hayáis cocinado, ¿no?

Y si no, podéis aprovechar este finde, ¿a que sí?

Yo estoy super contenta, ¡el curso salió de maravilla! Me salió todo muy bien, y lo mejor de todo es que les encanto, que fue lo que más me gusto. Era un taller de iniciación, así que hicimos fondant, merengue en polvo, cupcakes de cookies (decorados con el monstruo de las galletas), cupcakes de fresa y chocolate (con buttercream de fresa de 3 colores), cupcakes de red velvet con crema de queso, y como sorpresa... ¡galletas rainbow! Que triunfaron un montón.

Si queréis ver alguna foto del curso, las pondré en el apartado de "Cursos y talleres".

Además, os animo a que rellenéis el formulario que tenéis en el apartado "Me encantaría saber algo más de ti". Me hace mucha ilusión poder conoceros un poquito más.

Bueno y ahora ya vamos con la receta.

Hoy os traigo un pan con la panificadora del lidl, pero que esta vez es de requesón. Y está para chuparse los dedos, con deciros que dura muy poquito en casa...

Este pan es muy fácil de hacer (solo hay que meterlo en la panificadora). Además es bastante tierno y esponjoso.

En fin, que... ¿a qué esperáis para hacerlo?

PAN DE REQUESÓN (Sin gluten)
(panificadora Lidl)

Ingredientes:
  • 400 g de agua
  • 100 g de leche
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de requesón
  • 200 g de harina panificable Proceli
  • 300 g de harina panificable Beiker
  • 100 g de harina Mix B de Schär
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 paquetito de levadura seca de panadería

Preparación:

Lo primero, como siempre, es mezclar los ingredientes secos, menos la sal. Así que, en un bol mezclamos todas las harinas, el azúcar y la levadura.



En otro bol, o en la misma cubeta de la panificadora, mezclamos los ingredientes líquidos y la sal, es decir, el agua, la leche, el aceite, el requesón y la sal.



Si habéis mezclado los líquidos a parte, los echamos primero en la cubeta de la panificadora, y luego añadimos las harinas.





Metemos en la panificadora, la encendemos, y ponemos el programa 8 (Pan de leche batida). Aunque si usáis la panificadora del lidl, yo siempre pongo antes el programa 7 (Masa para pasta), que dura 15 minutos y nos mezcla todo muy bien. Pero, solo poner este programa si lo vais ha hacer en el momento. Ya que si lo vais a dejar programado, os subirá tanto que se saldrá todo (sí, lo digo porque a mí ya me ha pasado, así que hacerme caso).

Bueno, el programa 8 lo ponemos con un peso de 1250 g y tueste al gusto, yo suelo poner muy tostado, así me aseguro que sale bien hecho. Este programa consta de los siguientes tiempos:


  • Precalentar: 30 minutos
  • Amasado1: 10 minutos
  • Fermentación 1: 20 minutos
  • Amasado 2: 15 minutos
  • Fermentación 2: 45 minutos
  • Fermentación 3: 30 minutos
  • Horneado: 60 minutos

Y ahora, solo nos queda esperar unas 3 horitas, para poder disfrutar de este maravilloso pan de requesón. Ya veréis, como cuando quede poquito y empecéis a olerlo, estaréis deseando que acabe. Pero sed pacientes... ¡la espera merece la pena!

Cuando haya finalizado el programa, sacamos la cubeta con mucho cuidado (quema bastante), y echamos el pan sobre una rejilla. Podéis sacar las palas ahora, cuando se enfrien o incluso antes del horneado, si estáis atentos. Dejad enfriar sobre la rejilla y... ¡ya podréis incarle el diente!


(Si véis que queda muy blanco, le podéis poner un honeado extra, que es el programa 12, y os quedará más doradito).

Espero que la podáis hacer pronto, porque la verdad que está buenísima, y como la panificadora lo hace todo, no tenéis escusa para no hacerlo, jiji.

Así que, os espero en los comentarios y en el facebook para poder ver vuestros maravillosos panes cuanto antes, ¡casi no puedo esperarme!

Y nos vemos en el próximo post, que os adelanto que seran... ¡CUPCAKES!

Un beso muy fuerte y que tengáis un día maravilloso.


"El éxito tiene una simple fórmula: da lo mejor de ti y puede que a la gente le guste" Sam Ewing