MUG-CAKES (Sin gluten)


MUG-CAKE DE OREO

Ingredientes:
  • 50 g de chocolate negro
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharada de aceite suave
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • 4 oreos troceadas

Preparación:

Primero, ponemos el chocolate y la leche en una taza. Calentamos 30-40 segundos en el microondas, para que el chocolate se deshaga. Al sacarlo, vamos removiendo para que, si ha quedado algún trocito, se vaya deshaciendo con el calor.

Añadimos la harina y la levadura, previamente mezcladas, y removemos muy bien.



Cuando tenemos una masa homogénea, incorporamos el aceite y las oreo. Volvemos a mezclar. Y le ponemos una galletita de decoración.

Calentamos en el microondas durante 1 minuto, y si le falta, vamos poniendo 30 segundillos, hasta que esté a nuestro gusto.

Os recomiendo que no lo hagáis mucho, ya que el truco (y cuando más bueno está), es cuando el centro está un poquito blandito-liquidito.

Esperáis un poquito para no quemaros... ¡y a disfrutar!

Notáis el sabor del chocolate... mmmm...







MUG-CAKE DE ARÁNDANOS Y CHIA

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1,5 cucharadas de stevia
  • 2 cucharadas de leche de almendras
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • 1 cucharadita de chia
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas de arándanos
  • 1 pizca de jengibre

Preparación:

En un bol, mezclamos el aceite de oliva, el huevo y la leche de almendras. Añadimos la harina, la stevia, el jengibre y la levadura, y removemos muy bien.

Cuando lo tenemos todo muy bien mezclado y sin grumitos, añadimos los arándanos y la chia. Removemos un poquito más y lo echamos en una taza grandecita. (Recordad que luego suben, así que no lo llenéis mucho).

Metemos en el microondas durante 1 o 2 minutos, hasta que esté casi hecho. Lo sacamos y dejamos templar un poquito... (si no os queréis quemar la lengua).

¡Y a disfrutar!



MUG-CAKE DE MANZANA, NUECES Y CANELA

Ingredientes:

  • 1/2 manzana cortada a cuadraditos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de leche de almendras
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Unas poquitas de nueces

Preparación:

Batimos el aceite, el azúcar, el huevo y la leche de almendras, hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la harina, la canela y la levadura, y removemos muy bien.

Cuando lo tenemos todo muy bien mezclado y sin grumitos, añadimos la manzana y las nueces. Removemos un poquito más y lo echamos en una taza que sea bastante ancha, ya que luego subirá un poco.

Ponemos unos trocitos de manzana por encima, y metemos en el microondas durante 1 o 2 minutos, hasta que esté casi hecho. Lo sacamos y dejamos templar un poquito... Mmmm... ¿podéis oler esa maravillosa canela?

Y ahora... huele, saborea... ¡disfruta!