miércoles, 26 de abril de 2017

Bundt cake de pomelo, limón y canela (sin gluten)

¡Buenos y felices días para todos!

Por fin puedo pasarme por aquí un ratillo, que estos días tengo mucho lío. Pero poco a poco lo vamos organizando, jaja.

Además, hoy os traigo una sorpresita, y es... ¡una video-receta! Por fin, jeje. Y no solo eso, sino que habrá muchas más. Poco a poco, vamos mejorando los videos y la forma de prepararlos, para poder poner muchos más, y que podáis seguir mejor la receta.

Antes de nada, si hay algún fallo, lo siento... ¡que aun estoy empezando! Jeje.







Bueno, la receta que os traigo hoy es para el reto "Dis-fruta", que este mes a tocado el... ¡POMELO! Y no os imagináis el reto que ha supuesto para mi esta fruta, ya que me resulta muy amarga y no me gusta para nada. Así que tenía que conseguir una receta en la que se notara el sabor del pomelo, pero si dejarte el amargor final, que te puede estropear la receta. ¡He allí mi dilema!


Así pues, después de mucho pensar, se me ocurrió la maravillosa idea de juntarlo con la canela y el limón, y hacer un bundt cake esponjoso y ligero para el desayuno.

¡O eso creo yo!

Si no, os animo a que la probéis y juzguéis por vosotros mismos.

¡Vamos chic@s! Sacad vuestras herramientas y a por este tentador bundt cake.

BUNDT CAKE DE POMELO, LIMÓN Y CANELA




Ingredientes:

Para el bizcocho:


  • 6 huevos
  • 210 ml de aceite de oliva virgen
  • 300 g de azúcar moreno
  • 200 g de azúcar blanco
  • 300 g de harina de arroz
  • 200 g de Mix Dolci de Schär
  • 100 g de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de canela
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/8 cucharadita de goma xantana
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 limón
  • 1 pomelo
  • 2 ramas de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 260 ml + 100 ml de leche entera sin lactosa


Para el glaseado:


  • Medio zumo de pomelo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Azúcar glas, hasta que espese


Preparación:



Para hacer este bundt cake, después de preparar todos los ingredientes, exprimimos el pomelo y el limón, y reservamos el zumo.

En un cazo, ponemos la leche, las ramas de canela, la vaina de vainilla abierta y las mitades del pomelo y el limón. Ponemos a calentar a fuego medio, hasta que empiece a hervir un poquito, y la leche se haya cortado, obteniendo así el suero de leche. Retiramos del fuego y reservamos.

Precalentamos el horno a 190 ºC.

Mezclamos las harinas con la canela, la levadura, la goma xantana y el bicarbonato, tamizamos y reservamos.

En un bol, batimos los huevos, hasta que estén un poco espumosos, y los mezclamos con los 2 tipos de azúcar y el aceite. Añadimos la almendra molida y la sal, y seguimos batiendo.

Colamos la leche infusionada o suero de leche, y la mezclamos con los 2 zumos y los 100 ml de leche, removemos y dejamos reposar.

Mientras, echamos poco a poco la mitad de la mezcla de harinas a nuestra masa, y vamos mezclando. Añadimos la mitad del suero y los zumos, mezclamos e incorporamos el resto de las harinas. Por último, añadimos el resto de los líquidos y removemos muy bien.

Engrasamos el molde de bundt cake, y lo rellenamos con la masa, dejando unos 2 dedos de borde, para que no se nos salga luego. Horneamos durante unos 50-60 minutos, bajándolo a 170 ºC.

(Aunque, probablemente, también tendréis que preparar otro molde más pequeño, ya que sobrará masa.)

Cuando lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar en una rejilla, hasta que casi está completamente frío, y lo desmoldamos, para que termine de enfriarse.

Ahora, podemos preparar el glaseado de pomelo, para ello, mezclamos el zumo con la canela y el azúcar glas, hasta que adquiera una textura un poquito densa.

Ponemos el bundt cake en un plato bonito, y le echamos el glaseado por encima, decoramos con unas ralladuras de limón. Y si tenéis, con unas bonitas flores comestibles.

¡Quedará precioso!

Y ahora... ¡a disfrutar de la merienda!

Espero que os guste mucho y que lo disfrutéis igual que yo.

¡Os sorprenderá su sabor!

Y ahora, os dejo. Pero solo para poder idear nuevas y sorprendentes recetas, para sabotearos la operación bikini, que no podréis empezar. Jiji.

Aunque siempre podéis hacer deporte después, así no os sentiréis culpables.

Yo lo hago... ¡y funciona! Jajaja




"Dios puso las mejores cosas de la vida, en el lado opuesto al terror." Will Smith

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